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Life/Food

" 연중반점 " 인천 석바위 3대째 전통을 이어가는 중국요리 맛집 (Since 1956)

by FAPE 2024. 10. 28.
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" 연중반점 "

인천 석바위에서 3대째 전통을 이어가고 있는 중국집을 방문했다.

메뉴판 첫 페이지에 등장하는 연중반점의 역사

동해루 -> 연중반점으로 개명

3대가 무려 66년 역사를 이어가고 있다.

점심시간에 방문하니 역시 유명한 맛집답게 웨이팅이 있었다.

주차는 가게앞에 5 대 정도 주차를 할 수 있고 앞 쪽 대로변에 주차를 해두는 것 같았다.

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연중반점 메뉴판

다양한 가격에 코스요리 안내가 있었지만,

일반적으로 많이 시켜먹는 식사 메뉴만 찍어봤다.

웨이팅을 하면서 가장 리뷰가 많은 메뉴를 찾아보았는데

짬뽕밥 리뷰가 많아서 짬뽕밥을 주문했다.

구성이 독특하다.

일반적으로 짬뽕밥이라고 하면 짬뽕국물에 밥이 나오는 형태를 생각하는데

볶음밥에 짬뽕국물,짜장소스로 구성되어 있다.

탕수육은 소스가 따로 나오고 튀김이 정말 얇고 바삭하다.

사진에서도 느껴지는 바삭함

깨끗한 기름에 튀긴다는 걸 단번에 알 수 있었다.

 

3대째 이어오는 66년 전통의 맛은 깊었다.

지도에 저장해 두고 다음에 주변에 방문할 일이 있다면 또 방문할 예정이다.

 

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